РОСТБИФ с овощами и картофелем.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- 150 г моркови
- 150 г корневого сельдерея
- 1 луковица
- 600 г говядины или телятины
- 2 стол. ложки горчицы
- по 1 чайн. ложки розмарина и тимьяна
- 300 мл сухого белого вина
- 3-4 стол. ложки хлопьев для картофельного пюре
- 100 г сметаны
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рулька свинная запечёная
Способ приготовления:
- 1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать. Мясо приправить специями. Обжарить в течение 6 минут со всех сторон в топлёном масле, а затем обмазать обжаренное мясо горчицей.
- 2. Влив 30 мл воды к выделившемуся при жарке соку, 10 мин тушить в нём овощи. Разогретую духовку до 200 градусов. Добавить к овощам специи.
- 3. сверху выложить мясо. Влить вино и 100 мл воды. Жарить под крышкой 20 мин.Достать РОСТБИФ, завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
- 4. В оставшийся после жарки сок добавить картофельные хлопья, сметану и специи по вкусу.
- 5. Презентовать блюдо на свой вкус, но с веточкой розмарина.
- Приятного аппетита.