Каталог » Горячие закуски » Мясные » РОСТБИФ с овощами и картофелем.

РОСТБИФ с овощами и картофелем.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • 150 г моркови
  • 150 г корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 600 г говядины или телятины
  • 2 стол. ложки горчицы
  • по 1 чайн. ложки розмарина и тимьяна
  • 300 мл сухого белого вина
  • 3-4 стол. ложки хлопьев для картофельного пюре
  • 100 г сметаны
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулет "Кордон блю" из фарша, в картофельной шубке

Способ приготовления:

  • 1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать. Мясо приправить специями. Обжарить в течение 6 минут со всех сторон в топлёном масле, а затем обмазать обжаренное мясо горчицей.
  • 2. Влив 30 мл воды к выделившемуся при жарке соку, 10 мин тушить в нём овощи. Разогретую духовку до 200 градусов. Добавить к овощам специи.
  • 3. сверху выложить мясо. Влить вино и 100 мл воды. Жарить под крышкой 20 мин.Достать РОСТБИФ, завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
  • 4. В оставшийся после жарки сок добавить картофельные хлопья, сметану и специи по вкусу.
  • 5. Презентовать блюдо на свой вкус, но с веточкой розмарина.
  • Приятного аппетита.