Финский кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, не приторный

Ингридиенты:

  • 200г сливочного масла, 1ст сахара, 2 яйца, 1ч л тёртой цедры лимона, 3ст муки, 1ч л разрыхлителя, 200г сметаны, сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Медовый кекс с маком

Способ приготовления:

  • Растереть масло комнатной темпеературы с сахаром, по очереди ввести яйца продолжая взбивать. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его. Выпекать при 180 градусах до готовности. (проверить деревянной зубочисткой)
  • Сверху посыпыть пудрой.