Каталог » Супы » Из мяса птицы » Крем-суп с Курицей и Цветной капустой

Крем-суп с Курицей и Цветной капустой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, густой, куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 гр.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Картошка 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Плавленный сырок 1 шт.
  • Лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль по вкусу

Похожее блюдо:
харчо из куриных крыльев

Способ приготовления:

  • Для приготовления куриного бульона берем курицу,заливаем холодной водой,добавляем почищенную и порезанную большими кусками морковь и луковицу целиком,очищенную от верхней кожицы
  • Ставим бульон варить
  • Когда закипит снимаем пену,добавляем специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздику и другие по вкусу),солим
  • Варим бульон до готовности куриного мяса
  • Куриное мясо вынимаем из бульона,оставляем отдельно
  • Бульон процеживаем,оставляем в нем морковь(если нравится)
  • Ставим на огонь,когда закипит добавляем порезанный кубиками картофель и продолжаем варить минут 10
  • Добавляем в суп цветную капусту разобранную на соцветия
  • Варим супчик до готовности овощей
  • Сливаем почти весь бульон и пюрируем овощи до однородной консистенции
  • Снова ставим на огонь,добавляем в пюре ранее слитый бульон
  • Доводим до кипения и добавляем в суп плавленный сырок(у меня с травами и специями),вместо сырка можно добавить сливки или кокосовое молоко-кому как нравится
  • Куриное мясо освобождаем от костей и режем на небольшие кусочки
  • Супчик разливаем по тарелкам,добавляем в него куриное мясо,зелень и перцим.
  • Приятного аппетита!