Запеканка мясная

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
смачный

Ингридиенты:

  • мясо или курица
  • лук
  • кислые зелёные яблоки
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Картофельные сендвичи

Способ приготовления:

  • Очень давно безоговорочно нравится мне программа «Смак», много выпусков которой в своё время я записал на видеомагнитофон, очень нравилось их просматривать и готовить по рецептам любимых личностей. Потом кулинарных передач появилось много, да и видеомагнитофон мы перестали использовать, наступило время CD плейеров. Вышла книга Макаревича «Встречи на кухне», появились другие кулинарные передачи, а теперь и целый телеканал «Кухня TV».
  • Тем не менее «Смак» мы продолжаем смотреть, но теперь записываем передачи прямо на хард телевизора. Бывают интересные рецепты, хочется ими поделиться, но для себя я твёрдо решил без особой необходимости не публиковать на больше на любимом сайте (koolinar.ru – прим.моё) рецептов без снимков. Как же быть?
  • И тут мне пришла в голову мысль: не усложняя жизнь сделать снимки телефоном прямо с LCD экрана телевизора, благо размеры позволяют. К моей радости качество оказалось не самым плохим, вполне приемлемым, чтобы разнообразить текст. И вот первый опыт выношу на ваш суд, уважаемые кулинары.
  • Итак, запеканка мясная от Екатерины Стриженовой – правда, в передаче сделана из куриного филе, но довольно убедительно и твёрдо было сказано, что подойдёт любое другое мясо, и названа была именно так.
  • Оговорюсь сразу, не могу привести граммажей составляющих рецепта, с экрана они не назывались, но никому из нас не составит труда их определить самим.
  • Автор рецепта обратила внимание, что дома она делает запеканку даже в форме из фольги, но в данном случае использовала имевшуюся на кухне (естественно! – прим.моё) металлическую тефлонированную.
  • Итак, начинаем:
  • Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.
  • Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.
  • Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.
  • Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.
  • Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.
  • Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.
  • Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.
  • Вкусное кушанье готово. Иван Ургант сказал, что очень вкусно получилось. Знаете, это тот случай, когда я ему поверил. Предлагаю и Вам высказать свои впечатления!
  • Приятного аппетита!