Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Соленая цветная капуста с овощами "Хрустящая"

Соленая цветная капуста с овощами "Хрустящая"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солененькая с кислинкой

Ингридиенты:

  • На 3-литровую банку:
  • Цветная капуста-большой вилок
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Хрен - 1 лист
  • Листья вишни или смородины - 4-5 шт
  • Горький перец - 0,5-1 стручок
  • Для рассола:
  • Соль - 3 ст.ложки
  • уксусная эссенция - 1 ст.ложка или 100 г уксуса
  • Вода

Похожее блюдо:
Джем из инжира и ежевики

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разрезать на соцветия.
  • Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.
  • Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.
  • Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.