Соленая цветная капуста с овощами "Хрустящая"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солененькая с кислинкой
Ингридиенты:
- На 3-литровую банку:
- Цветная капуста-большой вилок
- Помидоры - 3-4 шт.
- Огурцы - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Хрен - 1 лист
- Листья вишни или смородины - 4-5 шт
- Горький перец - 0,5-1 стручок
- Для рассола:
- Соль - 3 ст.ложки
- уксусная эссенция - 1 ст.ложка или 100 г уксуса
- Вода
Похожее блюдо:
Джем из инжира и ежевики
Способ приготовления:
- Цветную капусту разрезать на соцветия.
- Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.
- Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.
- Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.