12 негретят
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Баклажаны - 12 шт (длинненькие, но не больших)
- помидоры - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 4 шт
- перец горошком - 8 шт
- уксус - 2 ч ложки
Похожее блюдо:
Жёлтые черешни
Способ приготовления:
- На дно кастрюли, где уже закипает стакан подсолнечного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать кончики, чтобы не падали),наколотые вилкой в 5-6 местах. Между синенькими расположить сладкий перец, разрезанный на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам или на 4 части). Посыпать все это 2 ст. ложками соли и 4 ст. ложками сахара. Установить на несильный огонь, и когда начнет подниматься пар, зафиксировать время. Через 25 мин выключить(если баклажанны еще твердые, можно подержать еще до 15 мин), дать немного остыть и розложить по стерильным банкам (только овощи).
- От себя добавлю, что в середине варки аккуратно переворачиваю баклажаны вверх ногами.
- В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавить чеснок, лавровый лист, перец-горошек, пару чайных ложек уксуса и кипятить 5-6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать крышками и поставить охлаждаться под шубу.
- Выход 4 литровых банки (на одну банку 3 баклажана)