Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки в карамельном соусе.

Свиные ребрышки в карамельном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки-1 кг
  • Сахар - 1/2 стакана ( 70 гр)
  • Вода -1/ 2 стакана
  • Лимон - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соеувый соус- 100 мл
  • Уксус - 20 мл
  • Перец -1, 5 ч.л

Похожее блюдо:
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Способ приготовления:

  • Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
  • Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
  • Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
  • Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
  • Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
  • Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
  • Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
  • На гарнир можно подать рис.
  • Приятного аппетита!!!