Свиные ребрышки в карамельном соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки-1 кг
- Сахар - 1/2 стакана ( 70 гр)
- Вода -1/ 2 стакана
- Лимон - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соеувый соус- 100 мл
- Уксус - 20 мл
- Перец -1, 5 ч.л
Похожее блюдо:
Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.
Способ приготовления:
- Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
- Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
- Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
- Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
- Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
- Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
- Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
- На гарнир можно подать рис.
- Приятного аппетита!!!