Открытый пирог с клюквой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло растительное 50 г.
- Кефир 50 г.
- Мука 200 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- НАЧИНКА:
- Клюква 500 г
- Сахар 500 г.
- Желатин 3 ч.л.
- Вода 50 мл.
Похожее блюдо:
Пирог "С благодарностью"
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
- Яйца, сахар, растительное масло, кефир, муку, разрыхлитель - все тщательно взбить (можно в блендере). Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30 мин, при 200*. Корж вынуть из формы и остудить.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Растворить желатин в горячей (но не кипящей) воде и остудить. Немного клюквы оставить для украшения, остальные ягоды с сахаром и желатином взбить в блендере до однородного воздушного пюре.
- Из середины аккуратно вынуть часть коржа, сделав углубление и вылить начинку. Украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
- Быстро и вкусно!