Змеиное гнездо

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкий, рыбный

Ингридиенты:

  • 1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка
  • 2. вареная картофелина – 1 средняя
  • 3. яйца вкрутую -4 шт.
  • 4. сыр твердый тертый -1 стакан
  • 5. майонез густой
  • 6. чеснок
  • 7. листья салата
  • 8. зелень петрушки
  • 9. специи

Похожее блюдо:
Камыши

Способ приготовления:

  • 1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.
  • 2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушку, добавить майонеза.
  • 3. Блюдо застелить салатными листьями.
  • 4. Руки чуть смазать растительным маслом (без запаха, само собой) и выложить паштет, формируя змею. Рядом красиво уложить скатанные из сырно-яичной массы «змеиные яйца». Украсить змею маслинками, морковью, язычок не забудьте и глазки.