Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец птичий

Холодец птичий

Изображение:

Время приготовления:
300

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 500гр.индюшиных пупков
  • 500гр.индюшиных сердец
  • 2 индюш. шейки
  • лук,чеснок.
  • соль,перец,лавровый лист
  • желатин 10гр.

Похожее блюдо:
Вяленое мясо (вариант)

Способ приготовления:

  • Настало время холодов а соответственно время холодцов.
  • Мясо помыть,заложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Довести до кипения снять пену и убавить огонь.
  • Варить 3-4часа
  • За час до окончания варки режем мелко лук и добавляем его в кастрюлю .Добавить лаврушку, присолить.
  • Мясо вытаскиваем даём ему остыть и режем мелкими кусочками.
  • В бульон добавить перетёртый чеснок с солью и перцем.
  • Желатин развести тёплой водой и добавить в бульон.
  • Бульон процедить.
  • Мясо аккуратно разложить по формам и залить бульоном.
  • Поставить на холод застывать.
  • кушать можно с горчицей и с водочкой.
  • Приятного аппетита.