Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, вишнёвый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 125 г (пол пачки) сливочного маргарина
- пол ч.л соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки(160 г)
- Для крема:
- 300 г масла
- стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
- Для глазури:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст.ложки сметаны
- немного какао
- пол ложки сливочного масла.
- Кроме этого:
- манка для обсыпки формы
- вишня(консервированная или свежая(мороженная))без косточек
- грецкие орехи или шоколад для обсыпки
Похожее блюдо:
Торт смородиновый (безе)
Способ приготовления:
- Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать.
- Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
- Хорошо перемешать.
- Вытащить из духовки готовый корж и разрезать на 2 части.
- Дать коржам немного остыть,затем вытащить мякушку и перемешать с полученным кремом и вишней (я брала 1.5 стакана консервированной вишни,косточки предварительно вытащила).
- Полученную массу сложить в середину каждой части.
- Затем коржи соединить.
- Теперь делаем глазурь:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст.ложки сметаны
- немного какао
- пол ложки сливочного масла.
- Всё смешиваем и обмазываем торт.Посыпаем шоколадом или орехами,а можно украсить торжественно(к сожалению я ещё слабак в украшении тортов).Тортику желательно настояться и пропитаться(я обычно оставляю на ночь,тогда он просто тает во рту).