"Веера" из куриных ножек
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
курятина жареная
Ингридиенты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- Для маринада:
- Растительное масло - 3ст. ложки
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 4 зубочка чеснока
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = =
- 1 чайная ложка приправы для цыплят-табака
- = = = = = = = = = = = = =
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- = = = = = = = = = = = = =
- Кетчуп или томатный соус
Похожее блюдо:
Роллы с копчёным кальмаром.
Способ приготовления:
- Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.
- Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.
- "Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.
- Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.
- Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
- При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.