Вареники с капустой и картошкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, острый, мучной
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук-репка - 2 штуки
- Капуста квашеная - 1 литр (или свежая 1 кг)
- Соль - 1 ч.ложки
- Перец черный - 1/2 ч.ложки
- Масло растительное - 3 стол/ложки
- Мука - 5 стаканов
- Яйца - 2 штуки
- Вода горячая - 1 стакан
Похожее блюдо:
сёмга для ленивых
Способ приготовления:
- Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.
- Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.
- Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.
- Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.
- Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.
- Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.
- В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем "косичкой".
- Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.