Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, острый, мучной

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук-репка - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 1 литр (или свежая 1 кг)
  • Соль - 1 ч.ложки
  • Перец черный - 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное - 3 стол/ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода горячая - 1 стакан

Похожее блюдо:
Макороны с рыбными консервами

Способ приготовления:

  • Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.
  • Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.
  • Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.
  • Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.
  • Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.
  • Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.
  • В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем "косичкой".
  • Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.