Очень луковый пирог!
Изображение:
Ингридиенты:
- слоенное тесто
- лук порей 300г
- мАленькие луковицы 12шт
- копченная грудинка 150г
- сыр твердый 150г
- сливки 100мл
- яйцо 1 шт
- соль
- перец
- тимьян
Похожее блюдо:
Тонкая пицца "Итальяно"
Способ приготовления:
- На сухой сковородке обжарить мелко нарезанную грудинку 2-3 минуты.
- Добавить нарезанный лук порей и жарить еще столько же. Переложить в миску.
- В той же сковородке обжарить очищенные луковицы до румяности.
- К луковой массе добавить сливки ,яйцо, натертый сыр соль перец, тимьян и все хорошо перемешать.
- Тесто раскатать с учетом диаметра бортиков.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- Уложить тесто, сформировать бортики.
- Выложить в форму луково-сливочную массу, воткнуть вертикально цельные луковицы в начинку.
- Запекать в разогретой до 180гр духовке 25-30 минут.
- Остудить и можно подавать.