Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем

Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, пикантный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 180г маргарина или сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 8-10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • 400 гр. творога (однородного и плотного)
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо
  • 400г смеси из порезанных стеблей ревеня и стеблевого сельдерея, присоленной и поперченной смесью перцев в предпочитаемой пропорции (у меня пополам)

Похожее блюдо:
Постный пирог с грибамии картофелем.

Способ приготовления:

  • Ревень и сельдерей чистим-моем, нарезаем тонкими пластинками, присаливаем, перчим, перемешиваем. Оставляем настояться.
  • Размягченный маргарин, соль, яйцо, соль разминаем до однородной массы, добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное, некрутое тесто.
  • Для творожной прослойки взбиваем творог сметану, соль и яйцо до гладкой текстуры пышного мусса.
  • Форму смазываем растительным маслом.
  • Тесто распределяем по форме, сделав бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем смесь из ревеня и сельдерея.
  • Выпекаем при 180С около 40 минут.