Свинина в шубке

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • Свинина без жира и косточек (2 куска)
  • Грибы шампиньоны (удобнее всего из баночки в соственном соку, не маринованные!) - 20г.
  • Кедровые орешки - 20 - 30г.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сыр сливочный типа Масдам - 10 г.
  • Лук репчатый - колечко
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок

Похожее блюдо:
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
  • На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.
  • На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.
  • Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.