Каталог » Горячие закуски » Мясные » Хынгял Азербайджанский

Хынгял Азербайджанский

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука
  • Вода
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Бараний или говяжий фарш
  • Репчатый лук
  • Соль, перец, масло
  • Гатыг - Йогурт
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Горячий паштет из куриной печени

Способ приготовления:

  • Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания.
  • Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов.
  • За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать.
  • Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
  • Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!