Торт с халвой и кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 8яиц
- 1стакан сахара
- 1стакан муки
- 200г сливочного масла
- 1ч.л.разрыхлителя.
- ----------------
- Корж для обсыпки:
- 3желтка
- Пол стакана муки
- 100г сахара
- 80г сливочного масла
- 100г кунжута
- 2ст.л.меда
- ---------------
- Крем:
- 250г халвы
- 150г масла
- 100г кокосовой стружки
- 3белка
- 1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)
Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб с зеленым луком
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
- Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получилось четыре бисквитных коржа.(Можно испечь один корж и разрезать на четыре.)
- Корж для обсыпки:
- Взбить желтки с сахаром,добавить муку,масло,мед,кунжут.Хорошо вымесить.Испечь корж,остудить и раскрошить.
- Берем один готовый бисквитный корж,пропитываем его абрикосовым джемом,заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.
- Крем:
- Сливочное масло растереть(взбить)с раскрошенной халвой.
- Собираем торт:
- Бисквитный корж смазываем кремом из халвы,на него ложим корж с белками,смазываем кремом,затем обычный корж,крем,еще один корж,верх и бока смазываем кремом.Обильно обсыпаем крошкой из раскрошеного коржа.
- Ставим пропитываться на 4часа.