Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 8яиц
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • 200г сливочного масла
  • 1ч.л.разрыхлителя.
  • ----------------
  • Корж для обсыпки:
  • 3желтка
  • Пол стакана муки
  • 100г сахара
  • 80г сливочного масла
  • 100г кунжута
  • 2ст.л.меда
  • ---------------
  • Крем:
  • 250г халвы
  • 150г масла
  • 100г кокосовой стружки
  • 3белка
  • 1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)

Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб с зеленым луком

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
  • Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получилось четыре бисквитных коржа.(Можно испечь один корж и разрезать на четыре.)
  • Корж для обсыпки:
  • Взбить желтки с сахаром,добавить муку,масло,мед,кунжут.Хорошо вымесить.Испечь корж,остудить и раскрошить.
  • Берем один готовый бисквитный корж,пропитываем его абрикосовым джемом,заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.
  • Крем:
  • Сливочное масло растереть(взбить)с раскрошенной халвой.
  • Собираем торт:
  • Бисквитный корж смазываем кремом из халвы,на него ложим корж с белками,смазываем кремом,затем обычный корж,крем,еще один корж,верх и бока смазываем кремом.Обильно обсыпаем крошкой из раскрошеного коржа.
  • Ставим пропитываться на 4часа.