Баклажаны с сосисками
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 4-8 сосисок
- 3 яйца
- 1 плавленный сырок
- 100 грамм сыра
- кетчуп по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- свежая зелень
Похожее блюдо:
"слоями"
Способ приготовления:
- Небольшие баклажаны разрежьте вдоль на две части, не очищая от кожицы, осторожно удалите мякоть. Внутри баклажан смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Мякоть баклажана разомните вилкой вместе с плавленным сырком, добавьте одно яйцо и натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В каждый баклажан положите по 1-2 сосиски, смажьте их острым кетчупом и сырной массой. Выложите баклажаны на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые горячие баклажаны еще раз смажьте кетчупом, посыпьте чесноком и зеленью.