Баклажаны с сосисками

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 4-8 сосисок
  • 3 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 100 грамм сыра
  • кетчуп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • свежая зелень

Похожее блюдо:
Солнечные бутербродики

Способ приготовления:

  • Небольшие баклажаны разрежьте вдоль на две части, не очищая от кожицы, осторожно удалите мякоть. Внутри баклажан смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Мякоть баклажана разомните вилкой вместе с плавленным сырком, добавьте одно яйцо и натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В каждый баклажан положите по 1-2 сосиски, смажьте их острым кетчупом и сырной массой. Выложите баклажаны на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые горячие баклажаны еще раз смажьте кетчупом, посыпьте чесноком и зеленью.