«Матрешки»

Ингридиенты:

  • 5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка красного сладкого перца (лист маринованной со свеклой белокочанной капусты), соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Заварные булочки с красной икрой

Способ приготовления:

  • Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
  • Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.