роллы по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбно рисовый
Ингридиенты:
- водоросли нори 1 упаковка
- филе семги 300 гр
- стаканчик творожного сыра альметте
- паста васаби
- огурец
- авокадо
- рисовый уксус
- рис японика 250 гр
Похожее блюдо:
КАЛЬМАРЫ ОТБИВНЫЕ
Способ приготовления:
- сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден
- рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2.
- в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к сожалению.когда рис сварится,главное не переварить вылить в рис уксус,у меня ни разу не растворялись сахар с солью до конца,поэтому я выливала только растворенное,а мисочку с солью сахаром оставляла до сворачивания роллов
- режем на брусочки огурец и авокадо,я теперь уже рамер бруска делаю такой как,ширина нори,так при сворачивании не вылезает ничего с боков.
- рыбку тоже брусочками и дальше останется только крутить сами роллы.
- нори кладем на коврик глянцевой стороной вниз,на шершавую поверхность выкладываем тонко рис,
- смазываем его альметте и немного вассаби,я это делаю силиконовым скребком,очень удобно,
- рис выкладывать немного,на см 2-3 отступив от края,чтобы потом заклеить можно было
- вот для этого у меня стоит мисочка с солью и сахаром,я добавляю туда немного воды и именно ей смачиваю и рис,когда выкладываю,и потом лист нори им смачиваю,чтобы склеился.
- когда рис уже на нори,он намазан сыром и васаби кладем начинку-авокадо,огурец и рыбу и сворачиваем ролл.
- вот вроде бы все.
- можно еще сверху,когда нарежете роллы и выложите на блюдо сверху положить либо икру,либо по креветочке.по желанию