Сом с лимоном и картофелем
Изображение:
Вкусы:
нежный лимонный
Ингридиенты:
- Рыба - сом(можно взять филе любой рыбы,
- картофель
- лимон – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- зелень,
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Филе трески по-Венециански.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, хорошо промыть, разрезать вдоль хребта на две части, освободить от костей, порезать на порционные куски. Картофель почистить, нарезать на четыре части вдоль, а потом на тонкие дольки, лимон порезать так же, как и картофель.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить филе рыбы. Рыбу предварительно обвалять в муке, посолить, поперчить. Как только рыба поджарится с одной стороны, перевернуть. Жарить до готовности.
- Картофель и лимон порезать ломтиками и запечь в духовке. Потом на противень к картофелю с лимоном выложить обжаренную рыбку, подержать в духовке минут 5.Подать с зеленым петрушкой или другой зеленью. Вот и все готово! Получилось очень вкусно - с нежным привкусом лимончика