Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сом с лимоном и картофелем

Сом с лимоном и картофелем

Изображение:

Вкусы:
нежный лимонный

Ингридиенты:

  • Рыба - сом(можно взять филе любой рыбы,
  • картофель
  • лимон – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, хорошо промыть, разрезать вдоль хребта на две части, освободить от костей, порезать на порционные куски. Картофель почистить, нарезать на четыре части вдоль, а потом на тонкие дольки, лимон порезать так же, как и картофель.
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить филе рыбы. Рыбу предварительно обвалять в муке, посолить, поперчить. Как только рыба поджарится с одной стороны, перевернуть. Жарить до готовности.
  • Картофель и лимон порезать ломтиками и запечь в духовке. Потом на противень к картофелю с лимоном выложить обжаренную рыбку, подержать в духовке минут 5.Подать с зеленым петрушкой или другой зеленью. Вот и все готово! Получилось очень вкусно - с нежным привкусом лимончика