мацуси
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- рис круглый -1 стакан
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 1 шт красного болгарского перца
- 100 гр очищенных креветок
- 100 гр крабовог мяса
- 100 гр кальмаров
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л кукурузного масла
- соль и перец молотый по вкусу
- 0 , 5 ч л сахара
- 1 ст л мелко рубленной зелени
Похожее блюдо:
Рыба в яйце
Способ приготовления:
- отварить и промыть рис.
- Лук , перц и помидор нарезать мелкими кубиками.
- В сковородде на растительном маслеобжарить сначала лук , потом добавить помидор и в последнюю очередь перец.приправить в самом конце солью , перчиком и сахаром.
- Теперь пришло время заняться морепродуктами . Распусть в небольшом сотейнике сливочное масло ,выложить креветки , нарезанные средней величины кубиками крабовое мясо .Обжарить 3-5 мин , смешать с овощами .отварить кальмарй в подсоленной воде , остудить и нарезать колечками .
- Прогреть рис ,выложив его на блюдо горкой, на котором будете его подавать . Сверху выложить овощи с морепродуктами , всю горку украсить кольцами кальмаров .
- Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.