мацуси

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • рис круглый -1 стакан
  • 1 крупный помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 шт красного болгарского перца
  • 100 гр очищенных креветок
  • 100 гр крабовог мяса
  • 100 гр кальмаров
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л кукурузного масла
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 0 , 5 ч л сахара
  • 1 ст л мелко рубленной зелени

Похожее блюдо:
Картофельная колбаса

Способ приготовления:

  • отварить и промыть рис.
  • Лук , перц и помидор нарезать мелкими кубиками.
  • В сковородде на растительном маслеобжарить сначала лук , потом добавить помидор и в последнюю очередь перец.приправить в самом конце солью , перчиком и сахаром.
  • Теперь пришло время заняться морепродуктами . Распусть в небольшом сотейнике сливочное масло ,выложить креветки , нарезанные средней величины кубиками крабовое мясо .Обжарить 3-5 мин , смешать с овощами .отварить кальмарй в подсоленной воде , остудить и нарезать колечками .
  • Прогреть рис ,выложив его на блюдо горкой, на котором будете его подавать . Сверху выложить овощи с морепродуктами , всю горку украсить кольцами кальмаров .
  • Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.