польский борщ с ушками
Изображение:
Вкусы:
солёный, сливочный, грибной
Ингридиенты:
- на борщ-
- 1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль,перец,специи
- на ушка-
- тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
- начинка-
- сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке
Похожее блюдо:
Супчик дня с шампиньонами и лисичками
Способ приготовления:
- 1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут.
- 2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10.
- 3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения
- 4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде1-2мин как всплывут
- 5.подавать борщ с ушками в бульонице.
- 6.извините за ошыбки