Каталог » Салаты » Другие салаты » Селедочная шуба

Селедочная шуба

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, вкусный, праздничный, вариант

Ингридиенты:

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средние морковки
  • 2 средних свеклы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 филе селедки
  • 1 яйцо
  • 300гр майонеза
  • 1 ст.л. желатина на 0,5 стакана воды
  • соль перец

Похожее блюдо:
салат "Нежный"

Способ приготовления:

  • Отварить яйцо, картофель, свеклу (отдельно) и морковь.
  • Порезать на кубики, яйцо на терке. Мелко нашинковать лук и на 1 мин опустить в кипяток.
  • Промыть холодной водой и просушить салфеткой.
  • Селедку порезать на тонкие полоски и смешать с луком.
  • В кастрюльку вылить воду с желатином. Дать постоять 1 минуту и поставить на огонь для
  • полного растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу- соль,
  • сахар, перец, уксус и укроп.
  • Каждый ингридиент смешать с майонезом и выкладывать в подготовленную форму (застелить пленкой)
  • послойно: 1-картофель, 2- морковь, 3- сельдь с луком, 4- свекла, 5- картофель. Перевернуть форму,
  • убрать пленку и верх почыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания.