Салат подсолнух.
Изображение:
Вкусы:
красивенький
Ингридиенты:
- грудка куриная отварная - 200 г
- маринованные шампиньоны - 200 г
- соленые огурчики 1-2 шт.
- яйца вареные - 3 шт
- сыр - 100 г
- майонез
- маслины без косточек
- чипсы
Похожее блюдо:
Салат со свининой и зеленью
Способ приготовления:
- Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом(я обычно соединяю в тарелке каждый компонент с майонезом, тогда есть точная уверенность, что майонез в норме, ни больше, ни меньше), в следующей последовательности:
- 1) измельченная куриная грудка
- 2) маринован. шампиньоны
- 3) тертые белки яиц на крупной терке
- 4) соленые огурцы или маринов. лук(без них очень пресно получается.)
- 5) сыр, тертый на крупной терке
- 6) желтки, раздавленные вилкой,смешан. с майонезом
- Салат убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол, режем маслины на 8 частей и укладываем сверху на салат, по краям раскладываем чипсы, добавляя листья салата, придаем форму подсолнуха.