драники

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сытное ужин

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1кг картофеля 300-400 гр. Фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо Соль, перец по вкусу
  • Половинка бульонного кубика

Похожее блюдо:
Мясной горшочек для мужа

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на средней тёрке, посолить добавить яйцо, перемешать.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом выпекать драники (класть картошку, фарш, картошку – жарить под закрытой крышкой 5 мин, затем перевернуть и жарить 5 мин на другой стороне.) Выкладывать драники сразу на противень не накладывая друг на друга. При желании можно посыпать тёртым сыром или положить сверху кусочек плавленого сыра.
  • В кружке развести майонез с водой и половинкой бульонного кубика, залить драники.
  • Поставить противень в духовку на 15 мин при 180°-230°.