Карри с горохом

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Сухой горох - 250 гр.;
  • Лук - 3 большие луковицы;
  • Свежий корень имбиря -15 гр.;
  • Чеснок - 15 гр.;
  • Помидоры -3 шт. среднего размера;
  • Кардамон чёрный - 2 шт.;
  • Гвоздика (пряность) - 8 штучек;
  • Палочка корицы - 2 шт. или лавровый лист;
  • Черный перец горошком - 15 штук;
  • Тмин зерна - 1 ч.л.;
  • Асафетида (специя) -щепотка;
  • Растительное масло - 1/3 кружки;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Гарам масала - 1/2 ч.л.;
  • Кориандр в порошке - 1 ч.л.;
  • Черный перец толченый - 1/2 ч.л.;

Похожее блюдо:
Рулетики из камбалы

Способ приготовления:

  • Замочить горох на всю ночь в тёплой воде, примерно 5 кружек на 250 гр. гороха.
  • В блендере измельчить вместе 1 луковицу, корень имбиря и чеснок.
  • Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу.
  • Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды.
  • Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (или лавровый лист), зерновой черный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Затем воду слить в отдельную чашку.
  • В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть.
  • Положить одну нарезанную луковицу и жарить до коричневого цвета -примерно 25 минут.
  • Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут.
  • Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый черный перец, хорошо перемешивать в течении 1 минуты.
  • Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут - 3-4 мин.
  • Добавить сваренный горох, перемешать.
  • Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику).
  • Варить горох до мягкой консистенции - примерно еще 30 минут.
  • Добавить соль по вкусу в конце варки.