Карри с горохом
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Сухой горох - 250 гр.;
- Лук - 3 большие луковицы;
- Свежий корень имбиря -15 гр.;
- Чеснок - 15 гр.;
- Помидоры -3 шт. среднего размера;
- Кардамон чёрный - 2 шт.;
- Гвоздика (пряность) - 8 штучек;
- Палочка корицы - 2 шт. или лавровый лист;
- Черный перец горошком - 15 штук;
- Тмин зерна - 1 ч.л.;
- Асафетида (специя) -щепотка;
- Растительное масло - 1/3 кружки;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Гарам масала - 1/2 ч.л.;
- Кориандр в порошке - 1 ч.л.;
- Черный перец толченый - 1/2 ч.л.;
Похожее блюдо:
Рулетики из камбалы
Способ приготовления:
- Замочить горох на всю ночь в тёплой воде, примерно 5 кружек на 250 гр. гороха.
- В блендере измельчить вместе 1 луковицу, корень имбиря и чеснок.
- Помидоры протереть, предварительно сняв кожицу.
- Поставить горох с водой, в которой был замочен горох, на газ, при необходимости добавить еще 1-2 чашки воды.
- Добавить в кастрюлю с горохом 1 нарезанную луковицу, кардамон, гвоздику, корицу (или лавровый лист), зерновой черный перец, зерна тмина, 1 ч.л. соли, щепотку асафетиды.
- Довести до кипения и варить на среднем огне под закрытой крыжкой 50-60 мин. Затем воду слить в отдельную чашку.
- В отдельную кастюлю для жарки налить масло, разогреть.
- Положить одну нарезанную луковицу и жарить до коричневого цвета -примерно 25 минут.
- Добавить измельченный в блендере лук, имбирь и чеснок -жарить 10 минут.
- Добавить куркуму, гарам масала, кориандр, толченый черный перец, хорошо перемешивать в течении 1 минуты.
- Добавить протертые помидоры -жарить еще несколько минут - 3-4 мин.
- Добавить сваренный горох, перемешать.
- Добавить воду, в которой врился горох (предварительно можно убрать специи-палочку корицы, кардамон, гвоздику).
- Варить горох до мягкой консистенции - примерно еще 30 минут.
- Добавить соль по вкусу в конце варки.