Кудрявый Еврей
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
разнообразный кислосладкий, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1) 2 яйца
- 2) 250 гр сахара
- 3) 250 мл сметаны
- 4) 0,5 банки сгущенки (без дополнительных добавок, только молоко и сахар)
- 5) 1,5 стакана муки. (с горкой)
- 6) 2 ст. ложки уксуса
- 7) 2 ч. ложки соды
- 8) 3 ложки какао
- Крем:
- 1) 1 литр сметаны, отцеженной сутки через 4 слоя марли и дуршлаг
- 2) 1 крупный лимон
- 3) 250 гр сахара.
- Глазурь:
- 1) 250 мл. крема
- 2) 3-4 ст. ложки какао.
- 3) 4-5 ст. ложек сахара
- 4) 50 грамм масла слив.
- 5) 50 гр. шоколада черного.
- Для промазки:
- 1) апельсин
- 2) курага или абрикосы из варенья
- 3) грецкий орех
Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Способ приготовления:
- I. Готовим тесто. (печь только в сковородке диаметром дна 24 см, не пользуйтесь формами, они не дают нужного угла уклона коржа)
- 1) яйца с сахаром в начале растереть, потом взбить миксером, добавить сметану, сгущенку и снова взбить. После чего добавить муку и перемещать специальными венчиками на миксере. Ложкой вмещать соду погашенную уксусом по рецепту.
- 2) испечь первый корж. Первый корж делается белого цвета, тонкий.
- 3) в тесто добавить какао, перемещать миксером (специальными венчиками) или ложкой тщательно.
- 4) испечь два одинаковых толстых коржа из остатков теста.
- II. Готовим крем.
- 1) Лимон ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкую терку. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, можно по мазохистски вышимать руками, так прикольнее.
- 2) в лимонный сок добавляем сахар, размешиваем и выдежриваем 5 минут.
- 3) отмеряем 1 л сметаны (можно чуть больше) и помещаем сметану в емкость для взбиваения обьемом больше литра (1,4-5 литра), добавляем в сметану цедру лимона и сок с сахаром, взбиваем.
- (немного приколов: не берите базарную сметану. Берите магазинную 15-20%. Если вы попытаетесь сделать крем на базарной сметане -- получите очень вкусное лимонное масло, к сожалению оно не годиться для торта)
- III. Промазываем торт.
- 1) первый тонкий корж смазываем тонким слоем крема.
- 2) из толстого коржа вырезаем кург большого диаметра чтобы получились два колечка. Первое колечко переворачиваем чтобы оно смотрело меньшим наружним диаметров вверх, и его диаметр высечением элемента подгоняем к размеру нижнего коржа. Закрепляем стык кремом.
- 3) посыпаем внутренности орехами, курагой и апельсином(апелсины, орехи и курагу рекомендую порезать на мелкие кусочки).
- 4) круг режим на не крупные (все на вашь вкус) кубики, каждый кубик обмакиваем в крем и кидаем в кольцо.
- 5) когда кольцо заполница первым слоем, укладываем второе кольцо снова подгоняя его диамтр высечением, снова засыпаем орехи, курагу, апелсины, круг режим на кубики и снова обмакивая каждый кубик в крем кидаем в кольцо, после второго этажа колец больше нету.
- 6) прическа Еврея. самое сложное как я считаю. Как любой богачь у него должна быть идеальная прическа, с украшениями естественно. Каждый слой просыпаем орехами, курагой, апельсином и укладываем шапкой оставшиеся кубики.
- IV. Глазурь.
- Должно остаться 250 мл крема, если крема осталось меньше -- добавить сметаны.
- 1) Смешиваем в кастрюльке сахар с какао, добавляем крем, кидаем масло и натираем шоколад (кстати можно и без шоколада), добавляем 10-20 мл воды.
- 2) перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь (для владельцев извращенных электрических плит -- на среднюю температуру нагрева) постоянно перемешивая доводим до кипения глазурь.
- 3) даем глазури остыть слегка и покрываем торт глазурью.