Каталог » Десерты » Другие десерты » Карамельно-банановый десерт

Карамельно-банановый десерт

Изображение:

Вкусы:
нежный, с, кусочками, карамелизированных, бананов

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО МУССА:
  • сахар-200гр
  • сливки 33-35%-80гр
  • вода-20гр
  • желатин(в пластинках)-10гр
  • био-йогурт-125гр
  • взбитые сливки 33-35%-125гр
  • ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
  • ореховая паста "Нутелла"-80гр
  • сливки 33%-40гр
  • ----------------------------------------------------------
  • бананы-2шт
  • масло сливочное
  • коричневый сахар

Похожее блюдо:
Блины с творогом и абрикосами(вариант)

Способ приготовления:

  • ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:
  • в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель,влить закипевшие сливки с водой,перемешать венчиком,процедить.
  • !!!Смешивайте осторожно,масса очень горячая!!!
  • Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.Вмешать один мелко порезанный банан.
  • ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
  • пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками,остудить.
  • -------------------------------------------------------
  • Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.Выложить на пергамент,чтобы остыли.
  • Собираем десерт:
  • на дно выливаем 1ст.л.массы для прослойки,укладываем карамелизированные кружочки бананов,прижимая их к бокам креманки.Выкладываем половину карамельного мусса(я отсаживаю из кондитерского мешка).Поливаем 1ст.л.массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.Сверху укладываем 2 кружочка карам.банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!