Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Леденцы"

Конфеты "Леденцы"

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • - 1 стакан сахарного песка
  • - несколько ч. л. воды
  • - 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
Киевский торт

Способ приготовления:

  • К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня.
  • В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой.
  • Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду. Можно просто залить из в форму для леденцов.