ЦЫПЛЕНОК ТЕРИЯКИ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежное, сладко-соленое
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки 300 гр
- Саке 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Вино мирин 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Либо готовый маринад терияки
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зубчик чеснока по желанию
Похожее блюдо:
горячие сердца
Способ приготовления:
- Смешать в ковшике саке, мирин и сахар. Мясо цыпленка порезать и перемешать с маринадом, мариновать 20 минут в холодном месте.
- Разогреть растительное масло в сковроде, и жарить мясо цыпленка до коричневого цвета с двух сторон.
- Влить соус терияки в сковороду и жарить постоянно помешивая до тех пор пока сахар в соусе не карамелизуется и будет обволакивать кусочки мяса.
- Снять с огня, посыпать кунжутом, подавать с отварным рисом или листьями салата.