Айва в сиропе/ Где Ганибал?
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий с восточными ароматами, тающий во рту
Ингридиенты:
- 4 больших айвы
- 1 1/2 (один с половиной) стакана сахара
- 2-3 гвоздички
- Я добавляю ещё и палочку корицы и несколько зёрен кардамона и пару звёздочек аниса.
Похожее блюдо:
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара!!!
Способ приготовления:
- Помыть и почистить айву. Разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Уложить айву тесно в кастрюле где на дне посыпано пол стакана сахара. Положите специи и несколько зернышек айвы. Посыпте сверху остальным сахаром. Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. На 2 1/2 (два с половиной) часа или дольше что бы айва стала янтарно красной и кармелизировалась.
- Когда остынет, уложить декоративно на тарелке, полить сиропом с донышка кастрюли. Положить маленькую горку взбитых сливок на каждый ломтик.