Яблочно-апельсиновое варенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 кг яблок,
- 2 апельсина,
- 1 кг сахара
Похожее блюдо:
варенье из тыквы №2
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Апельсины разрезать, удалить косточки и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой (я пропускала через блендер)
- Засыпать сахаром, перемешать , дать постоять часа три, закипятить, отставить.
- Дать остыть, опять закипятить, проварить немного и опять отставить. Дать остыть.
- Третий раз варим до готовности и раскладываем в подготовленные банки.
- P.S. Во время варки не забываем снимать пену и помешивать.