Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, рыбный, легкий, сочный
Ингридиенты:
- 3 яйца вкрутую
- 1 большое сладкое яблоко
- тунец в с/с 1 банка
- морковь (сырая) - 1 шт.
- майонез, сок лимона - 1 ч.л.
- Для украшения:
- сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо
Похожее блюдо:
Салат с печенью трески
Способ приготовления:
- яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму)
- очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке
- тунец размять вилкой (предварительно слить сок)
- морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком
- выложить на блюдо слоями:
- яйца, яблоко, рыбу, морковь
- Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом) смазывать майонезом (не увлекаясь, только для сцепки)
- украсить, как душа пожелает
- поставить на холод (на 2 ч.)
- Салат готов! Приятного аппетита!