Морковно-апельсиновый суп
Вкусы:
морковный, апельсиновый, кислый
Ингридиенты:
- 500 г моркови (молодой), 2 луковицы, 700 мл овощного бульона, 1 ч.л. молотого кориандра, 125 мл свежевыжатого апельсинового сока, соль, перец, 1/2 пучка петрушки.
Похожее блюдо:
Суп "Садовница"
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно порубить. Кубики овощного бульона растворить в воде, приправить кориандром и довести до кипения в большой кастрюле. Добавить в кипящий бульон крупно нарезанный лук, кусочки моркови и варить под крышкой 15-20 мин. Вынуть отваренные овощи и растолочь в пюре. Влить в пюре сок. Варить суп на слабом огне 20 мин. (под крышкой). Суп посолить поперчить. Посыпать измельченными листьями петрушки.