Каталог » Супы » Другие супы » Ашлямфу по дунгански

Ашлямфу по дунгански

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остренький, кисленький

Ингридиенты:

  • Для овощного соуса:
  • 1 морковка
  • 2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
  • 1 небольшая редька
  • джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
  • 1 средний помидор
  • 1 ст.л без верха томатной пасты
  • 1 ст.л уксуса
  • растительное масло 30 гр
  • 1большое яйцо
  • сухой кориандр 1 ст.л
  • Вода 250-300 гр
  • Для крахмальной лапши:
  • крахмал кукурузный - 40 г
  • вода - 200 г
  • уксус 6% - 20 г
  • Для омлета:
  • Молоко 40г
  • 2 яйца
  • сливочное масло 1 ст.л,соль
  • Спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман

Похожее блюдо:
Солянка для любимого мужа

Способ приготовления:

  • Начнёмс с крахмальной лапши:
  • Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) или квадратиками,как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.
  • Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).
  • Омлет:
  • Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.
  • Теперь овощной соус:
  • Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).
  • Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.
  • Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.
  • Сервировка:
  • Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.
  • С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.
  • Приправа лаза:
  • сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.