Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка
Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный свежий маринованный
Ингридиенты:
- - сельдь соленая (0,5 кг)
- - укроп свежий (1 небольшой пучок)
- - лук репчатый (1 средняя головка)
- - уксус (1 ст.л. 9% или более слабого, если вы не очень любите маринад)
Похожее блюдо:
мясо
Способ приготовления:
- Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками.
- Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку.
- Добавить мелко порезанный лучок и укроп.
- Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти.
- Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала селедочку.
- Поставить в холодильник.
- В принципе, она уже и через 5 минут вкусная, а если постоит все 15-20 - то просто божественно!