Яблочный Клафути (Clafoutis)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 маленьких яблокa
- 2 ст. л лимонного сока
- 100 гр марципановой массы
- 150 мл молока
- 3 желтка
- 30 гр сахара
- 25 гр муки
- 25 гр крахмала
- 3 белка
- 20гр сахара
- щепотка соли
- 30 гр. миндаля
- 1 ст .л . сахарной пудры
Похожее блюдо:
Морковный кекс
Способ приготовления:
- Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком .
- Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы.
- Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком.
- Белки с добавлением соли взбить до устойчивой пены,добавить 20 гр.сахара и взбивать дальше 1 минуту.
- Белки смешать с тестом .Тесто разлить в смазанные маслом стаканчики(250мл.) или в форму для запеканки.
- С верху посыпать яблоки и миндаль.Выпекать в разогретой духовке при 170-190 градусов примерно 25-30 минут .
- Готовые Clafoutis обсыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!