рыба для барбекю
Изображение:
Вкусы:
пряный рыбный с дымком
Ингридиенты:
- 4 шт.рыбы морской окунь,
- половина лимона и цедра от него,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка белого перца,
- 1 чайная ложка приправы "Итальянские травы",
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 100 мл оливкового масла,
- петрушка,
- две луковицы.
Похожее блюдо:
Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.
- На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.
- В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.
- Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем.
- Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.
- Рыбу укладиваем слоем в миску.
- Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).
- А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.