Уха из налима
Время приготовления:
30
Вкусы:
изысканный, очень, вкусно
Ингридиенты:
- Тушка налима.
- Картофель.
- Репчатый лук.
- Зелень укропа.
- Лавровый лист.
- Все продукты беру произвольно, в зависимости от величины тушки налима и количества желающих поесть уху.
Похожее блюдо:
Бульон с омлетом
Способ приготовления:
- 1.Непременное условие качества ухи - свежесть рыбы. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха.Налима выпотрошить. Особенно осторожно нужно обращаться с печенью. Аккуратно отделить желчь от печени, отставить в сторону. Рыбу порезать на небольшие порционные куски.
- 2.Вскипятить воду, опустить очищенный, порезанный на брусочки картофель.
- 3.Через 5-7 минут добавить порезанные куски рыбы, порезанный мелко репчатый лук.
- 4.Варить всё вместе минут 10 -12.
- 5.В отдельной посуде двумя вилками "растрепать" печень налима (чем больше печёнка, тем вкуснее уха), опустить в почти готовую уху. Проварить минут 5, ведь кусочки печени небольшие.
- 6.В готовую уху добавить мелко порезанный укроп, можно зелёный лук. Лавровый лист не обязательно, по желанию.
- Есть уху с пылу, с жару. За уши не оттянешь, проверено жизнью!