Запеканка "Легкий ужин"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, творожный, креветки, цукини
Ингридиенты:
- Кабачки цуккини 3 шт.
- Креветки 500 гр.
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Мука 1/2 стакана
- Сыр твердый 100 гр.
- Рукола 1 пучок.
Похожее блюдо:
Шляпки вешенки в кляре.
Способ приготовления:
- Кабачки тонко нарезаем с помощью терки с насадкой для шинковки
- Хорошо солим,перемешиваем и оставляем минимум минут на 30
- Тем временем займемся креветками: если креветки в заливке (как у меня) сливаем с них всю воду, если свежемороженые-предварительно размораживаем,заливаем кипятком,даем чуть остыть и тоже сливаем всю воду
- С кабачков сливаем сок,который они дали за это время
- Добавляем к ним наши креветки,перец,керри и перемешиваем
- Отдельно готовим творожную массу: смешиваем творог,яйца,сметану,муку и тоже перемешиваем
- Получившуюся массу добавляем к креветкам и цуккини,все перемешиваем
- Выкладываем в форму для запекания
- Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в горячую духовку
- Запекаем минут 30 до румяной корочки
- Вынимаем из духовки и посыпаем сверху свежей руколой
- Даем запеканке немного остыть
- Подаем теплой как самостоятельное блюдо(без гарнира)