Щука под майонезом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Щука некрупная
- Лимон
- Мука (для панировки)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло (для обжаривания)
- 1 крупная луковица
- Майонез (у меня постный)
- Зелень
Похожее блюдо:
Творожные пончики
Способ приготовления:
- Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый муж, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))
- Мне остается всего-то приготовить её...
- Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.
- Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...
- Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности
- Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)
- Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь
- Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...
- За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...
- А вкусно-то как!
- Приятного аппетита!