Каталог » Супы » Другие супы » Кюфта-шурпа

Кюфта-шурпа

Ингридиенты:

  • Кости 100
  • Баранина 75
  • Рис 20
  • Горох 20
  • Морковь 25
  • Яйца 10
  • Картофель 50
  • Помидоры красные 40
  • Или томт-пюре – 10
  • Лук репчатый 25
  • перец

Похожее блюдо:
Канья (Суп)

Способ приготовления:

  • Горох залить бульоном и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт на порцию в форме сарделек.
  • В бульон положить картофель, дать закипеть, затем туда же положить мелко нашинкованные пассерованные лек, морковь и кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох, и варить до готовности.