Кюфта-шурпа
Ингридиенты:
- Кости 100
- Баранина 75
- Рис 20
- Горох 20
- Морковь 25
- Яйца 10
- Картофель 50
- Помидоры красные 40
- Или томт-пюре – 10
- Лук репчатый 25
- перец
Похожее блюдо:
Канья (Суп)
Способ приготовления:
- Горох залить бульоном и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт на порцию в форме сарделек.
- В бульон положить картофель, дать закипеть, затем туда же положить мелко нашинкованные пассерованные лек, морковь и кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох, и варить до готовности.