Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Любовница"

Салат "Любовница"

Время приготовления:
20

Вкусы:
остро, сладковатый

Ингридиенты:

  • 1 отварная свекла (небольшая);
  • штук 10 сладкого чернослива без косточки;
  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 50 г. изюма без косточек;
  • 150 г. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез (примерно 150 г);
  • соль, перец черный по вкусу;
  • немного крупно дробленного грецкого ореха для посыпки (по желанию).

Похожее блюдо:
салат *кальмаровый*

Способ приготовления:

  • Чернослив и изюм запарить по отдельности крутым кипятком минут на 15, затем воду слит и сухофркуты обсушить бумажным полотенцем. Чернослив нарезать довольно мелко.
  • Моковь натереть на мелкой терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом, посолить, поперчить (кстати, перец в этом салате можно вообще не использовать). Майонеза класть столько, чтобы не было излишней жидкости. Сложить в стеклянную салатницу, разровнять.
  • Сыр натереть на крупной терке, перемешать с мелко рубленным или раздавленным чесноком, заправить майонезом, перемешать, не солить, т.к. сыр всегда содержит довольно много соли. Уложить на слой моркови, разровнять.
  • Свеклу натереть на крупной терке, смешать с черносливом, посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить сверху, смазать еще небольшим количеством майонеза и украсить орехами. Дать немного настояться - минут 20-30 достаточно.